Так провожали пароходы или Волго-Балтийский круиз

Нам  пришёлся  по  душе  отдых  на  речной  воде!
Следуя  круизной  моде,  на  шикарном  теплоходе
Со  Светланой - ладушкой  вдоль  по  Волге - матушке, 
Щедро  сделав  платежи,  совершим  заход  в  Кижи.
Монастырский  Валаам  фору  даст  всем  островам!

Провожая  на  причал,  Северный  Речной  Вокзал
Нам  напутствие  давал:  «Теплоход  ваш  -  «Две  столицы»!
Хорошо  повеселиться,  посмеяться,  порезвиться ...
Главное  -  не  перепиться,  чтобы  за  борт  не  свалиться!»

Там  друзей  приятный  круг,  есть  в  программе  Петербург,
Ладога  и  Волго - Балт.  Нет,  не  зря  нашёлся  блат 
В  этом  водном  турагентстве   -   был  круиз  мечтою  с  детства!

Позабудем  о  труде,  надоедливом  дожде,
О  вреде  излишней  пищи,  приносимой  ей  беде.
С  остановками  везде,  с  перерывами  в  еде,
В  комфортабельной  каюте,  взяв  запасы  в  литраже,
Будем  нежиться  в  уюте  -  можем  даже  «неглиже»!
Мы  пойдём  мечте  навстречу   -  мощный  винт  гребной  в  корме!

Теплоходная  команда   -  сбитая  надёжно  банда:
Капитан  седобородый,  крепко  в  руки  взяв  штурвал,
Трубку  с  табачком  душистым   из  зубов  не  выпускал!
Боцман  палубным  матросам  отдыхать  не  позволял!
Штурман  опытный,  толковый  навигацию  считал.
Лоцман  -  этот  чёрт  матёрый  весь  круиз  не  «просыхал»!
А  шеф - повар  с  кличкой  «Кок»   -  он  на  камбузе,  как  бог!

Ну,  а  чтобы  каждый  смог,  будучи  вдали  от  суши,
Успокоить  свою  душу  -  в  баре  разные  напитки:
Водочка  и  коньячок,  вин  различных  каталог.

На  круизном  теплоходе  есть  кают - компания.
Это  главная  каюта  -  место  для  питания!
На  борту  есть  караоке,  дискотека,  кинозал   -
Чтобы  люди  развлекались   и  никто  чтоб  не скучал!   
Пассажирам,  кто  не  юн  -  чистый  палубный  гальюн!
Судовые  музыканты,  метрдотель,  официанты   - 
Все  стараются  для  нас!  Экипаж  наш  -  высший  класс!
               
                ***

Прекраснее  волжских  закатов  не  встретишь  нигде  никогда.
Увидев  такие  красоты,  запомнишь   ты  их  навсегда:
Цветы  на  заволжских  равнинах,  обрывы  крутых  берегов,
Грибов  россыпь  в  светлых  дубравах  и  кладбища  чёрных  крестов.

Онежского  озера  плёсы  рассмотришь,  наутро  пройдя,
И  где  же  ответ  на  вопросы   -  как  церкви  срубить  без  гвоздя?
Чудесных  «зелёных»  стоянок   имеет  маршрут   не  одну.
Вид  тех  «скатертей - самобранок»  мы  вспомним,  глотая  слюну.
Тот,  кто  за  Россию  болеет  и  любит  её,  будто  мать   -
Чтоб  Волгой  пройти,  не  жалеет  последней  рубахи  отдать!

Желаю,  товарищ,  по  сути   -  пусть  будет  насыщенным  путь:   
На  Волго-Балтийском  маршруте  на  север  озёрный  взглянуть,
Природою  русской  напиться  и  воздуха  Волги  вдохнуть!
И,  что  для  здоровья  сгодится   -   от  дел  хорошо  отдохнуть!


Рецензии