Мудрость. Уходит жизнь...

Уходит жизнь и превращает в тлен
Все образы, что прежде мы любили
И наделяет мудростью взамен -
Чтоб дальше чисто, искренно мы жили!

И душу нашу верой серебрит,
И отмывает пятна, обеляя
Одежды наши от былых обид,
Друзей былых и недругов прощая.

И камень с сердца отнимает в срок,
Любовью, состраданьем наполняет,
Ведь мудрость нам даётся если Бог
Прощает нас и мы других прощаем!

Мы отпускаем прошлые грехи,
Как нам Господь, любя нас, отпускает!
Хоть знает он, сколь нелегки
Проступки наши - мы их сами знаем!

Утраченную чистоту души
Святой водой, молитвами омоем.
Покаемся в церковной мы тиши
И дверь к Спасенью робко приоткроем!

И будет светел день и ясен путь
И обретём мы белые одежды
И мы прозреем Жизни Вечной суть
Нельзя в земной нам жизни без надежды!

Всё обретёт свой первозданный смысл и чистоту,
А чистому всё чисто, всё прекрасно!
И духом нищие познаем высоту,
Где все страданья будут не напрасны!

Бог есть Любовь! Научимся любить,
Как никогда мы прежде не любили!
Ведь мудрость в том, чтоб всех любя прожить!
А Там узнаем, что мы заслужили...

 Всех поздравляю с наступающим Великим Православным Праздником Святой Пасхи!
 
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Рецензии
Лариса,добрый день! С Днем писателя! Прими мои наилучшие пожелания дальнейших творческих успехов и всех земных благ!
Понравилось стихотворение,наполненное светом и теплом чистоты,искренности,веры!
С добром,Роза.

Роза Дахаева   03.03.2021 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.