недвижимый кучер

в ночь недвижи;мый кучер полудремавшим глазом
глянет - крадутся тучи, точно небес проказа.
крытой повозки снежность всадники гулко сдули,
буря всё рвётся шершнем в башню, как будто в улей.
вспорет маскоту глотку – ищет друзей по крови,
взглядом окинет кротким даму и станет вскоре
совестно слишком.

тихо
сердце льдяное дрогнет -
взбесится дикий вихрь, скомкав деревьев кронки.

солнце лучисто в город прыгнуло рыжей кошкой,
лапой дерёт покровы - слазит со зданий кожа.
день залатает неба вату – не трогай или
стражи Антарес, Регул насыпью звёздной пыли
сядут, прикроют книжку.

небо в мазут маралось.
кончилась сказка – вышел главный герой в реальность.


Рецензии