девочка-призрак

девочка-призрак моей нерушимой юности
вдоль парапета бежала, негромко топая.
сблизившись с нею, подобно судьбе и трудностям,
рьяно со смертью ходил я вокруг да около.

рябью рассветной пленит и спешит на минимум
яркость фантомного платья с пурпурным кружевом.
вверила сердце тому, кто его разменивал,
снова и снова, надеясь на нечто лучшее.

злоба занозой вонзается в пальцы средние
и остаётся на них насовсем проказою.
сносишь задачи до крайнего и последнего,
ловко разбавив обещанное рассказами.

вновь оступился. прибавив полтонны к мудрости,
падаю скоро, покрывшись морозной коркою.
девочка-призрак моей сокрушённой юности
вдоль парапета бежала, в ладоши хлопала.


Рецензии