Проснулась заря золотая

Проснулась заря золотая
Пылающих розовых  щёк.
Улыбка в полнеба святая –
Земли несказанный цветок.

Я вышел из дома с приветом,
Прошел босиком по росе –
Душа переполнилась светом,
Зардела в весёлой красе.

Дружок мой с заливистым лаем
Навстречу проносится мне,
И звон наш несётся над краем,
По милой летит стороне.

Ласкается, нежится Зорька,
От вымени кормит телка.
И радости, радости столько! –
Ей солнышко  греет бока.

Целительным пахнет настоем,
Как хлебом  парным  на столе…
Мы много, наверное, стоим,
Живя на родимой земле.

               ***


Рецензии