Мартовская цыганочка

Погоди, не пой, не играй,
Отложи гитару-то!..
Время пить весну через край,
Посредине марта,

На груди подснежники греть
И кому-то сниться…
Будь моей, весна, хоть на треть,
Остальное - птицам.

Солнца луч – резец Фаберже
На церковных маковках.
А сугробам поздно уже
Свой удел оплакивать.

Прошлогодний снег не спасти.
Через все границы
Пронесешь – растает в горсти…
Эх, вени, види, вицы.

Не играй, не пой. Погоди!
Даже тучи - парами…
Поменяй на струи-дожди
Струны на гитаре.

Время над Россией летать
Гоголевской панночкой,
И мотив в хор птичий вплетать
Мартовской цыганочки.


Рецензии