Рука невольно крестится

Рука невольно крестится
На синие дымки.
Родимый дом приветится
В погожие деньки.

Вдали уже виднеется
Церквушка над селом,
А в сердце радость сеется
Размашистым крылом.

Накатывает милое
Среди родных полей –
Вовеки не  остылое
И липкое, как клей.

Давно уж сердце просится
К родному очагу.
Я по родной полосице
Домой скорей бегу.

Там ждут меня, наверное,
Кто выжил без меня,
И от того безмерною
Мне кажется родня.

Вот домик вижу маленький –
Избушка, как ничья,
И кошка на завалинке…
И слёзы в три ручья.

             ***


Рецензии