Моя весна - женщина средних лет

Мой снег ослеп, и будто заблудился
в просторах забуянившей весны,
и будто это женщина танцует,
проникнув в тайны, что хранили сны. 

Не сон царит, а поднебесье взором
не охватить, не поместить в тиски,
и будто это женщина танцует,
освобождая в лёд зажатые огни.

Сияет немота, и свежесть
разлитой влагой пролилась…
и будто это женщина танцует,
свивая жизнь в немыслимую связь.

Она приходит, в ожиданьях мучась,
она свершается, на что-то осердясь,
и будто вечно женщина танцует,
не замечая в муках стылой жизни грязь.

Не праздник ослепил снегов раздолье,
пришла всего лишь светлая пора…
но верьте, это женщина танцует,
растаяв и воспрянув ото сна.


Рецензии