Не забывайте матерей

Не забывайте матерей,
Не забывайте.
Почаще словом  поскорей
Их согревайте.

Когда им тяжко на душе
И даже больно,
Они, заствши на меже,
Грустят невольно.

Болят за милых их сердца,
Я это знаю.
И этой боли нет конца –
Она сквозная.

Спешите ими дорожить
До жизни срока,
И будет им на свете жить
Не так жестоко.

Взгорят их добрые глаза:
Не зря растили.
И будет радости слеза –
Подспорье силе.

Пройдут года разлук и встреч
И вы поймёте,
Что нет дороже этих плеч,
Что вы прижмёте.

Идя по жизненным путям,
Взгрустнете сами.
Как не хватает в жизни мам…
Спешите к маме!
           ***


Рецензии