Наша жизнь-канитель и цунами...

Наша жизнь-канитель и цунами,
И не каждый в ней место найдёт,
Чтобы среди тревог и печали
Притаиться, пока не пройдёт.

Опрометью несёмся по жизни,
Своё тело лишая сил,
И боясь объявления смерти,
Сами же к ней и бежим.

Мы, как тени, являемся только
При свете дневном и свечах.
В нас есть смысл чего-то иного,
Чего разумом нам не объять.

Слишком много противоречий
Умещает в себе душа:
Мы роднимся друг с другом в  несчастье,
Ну а в счастье мы ходим в врагах.

Мы без выбора всё выбираем
И себе неустанно всё лжём.
Мы друг друга всё время теряем,
Да себя никак не найдём.

И живём мы, не замечая,
Что в руках наших лишь решето:
Все, что мы в него набираем,
Мы теряем сквозь же него.

И считая себя властелинами
Своей и чужой судьбы,
Мы порою так ошибочны,
Так убийственно неправы.

Нам встречается в жизни всяко...
Но жизни нет сей цены.
То любя ее, то ненавидя,
Мы теснимся в просторах Земли.

7 апреля 2018г.


Рецензии
Много Вы размышляете о жизни. Красиво это получается
С уважением,

Андрей Кулюкин   02.06.2019 17:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Андрей))

Индира Эсмурзиева   02.06.2019 18:52   Заявить о нарушении