Апреля ноченьки туман...

Апреля ноченьки туман -
Своею серебристой песней,
Скрывал влюблённых двух роман -
Сосны и клёна в райском месте.

И утро раннее в саду
Синело мягкой, мягкой дымкой,
И отражения в пруду,
Укрыты снежной паутинкой.

И всё бы очень хорошо,
Но есть репейник - он хлопочет,
И говорит - то решено -
Он в райском месте домик хочет.

Сметут метлою сад и пруд -
Хоромы то большие очень -
Сгребут влюблённых - унесут -
Всё в забытье уйдёт, как осень.

Луна пришлёт прилив дождей,
Слезми прольёт и дни, и ночи -
Сухим останется репей -
Его, то точно не подмочит...


Рецензии