Портрет

 Был никакой
 Карандашом , написанный рассказ
 С нелепым, предсказуемым сюжетом

 В его не глубоко посаженных глазах,
 Голубизна светилась,
 Хитроумно – блеклым светом

 Чуть передёрнутый овал лица,
 Не привлекал ни чем поэтов.

 Ни дня , увы, не загорал
 Во мраке, видно  прозябал -  зимой и летом
 Был отдаленно схож с  жемчужно – мглистым  цветом

 Теряла стыд, заметно ,левая щека-
 Она румянилась, хотя, совсем слегка…

 Непуганая наглость
 На узком древке лба,
 Гнездо, сплести пыталась
 Еще, совсем небитая была
 Самодовольно, дерзко улыбалась

 Оттенок слабоумия, с углов , надменных губ,
 К вискам, назойливо метался
 Не острому , еще уму , хоть чем то, угодить пытался…
 То плакал безутешно синевой,
 То гомерически, малиново смеялся…

 На дне изнанки, необузданный зверек,
 Когтем  царапал строчку шва
 Пролезть хотел, да не сумел
 На лицевую сторону, его угрюмого лица
 Бесился
 Всё дергал без конца невидимую нить
 Пытаясь что то, где то , как то , всё же  изменить

 Фырча, вдруг, начал дырочки ,вовсю сверлить
 Слезинки беззащитные солить
 Без остановок их в прощелки лить и лить…
 В грехах , кого то неизвестного винить, корить
 Такой , за зря бы мог убить…

 Дремуч, как беспросветный дождь
 Понаследил
 Чем , сразу , даже , не поймёшь

 По крышке мозга , дико молотил
 На лбу , морщинки шевелил
 Ворочил их , что было сил

 Под кучерявостью , давил виски
 Вначале , будто от тоски
 Затем, сковал, в незримые тиски…

 Был благородным только нос
 Вёл род от Рома

 Врожденный , заключал в себе талант
 Пахучесть, различал везде, не только дома

 С сем, дарованием, пошел учиться
 Ведь мало, с обонянием родиться

 На » нос «, экзамены сдавал
 Все запахи блоттеров  отгадал
 И ожидания оправдал

 Старательно учился…
 Обнюхал дамочку одну и враз , на ней женился.

 Уму, не доверял совсем
 Таланту подчинился



https://ru.wikipedia.org/wiki/() - Нос (профессия)
Абитуриенты предоставляют диплом бакалавра в области химии. Эти знания необходимы, поскольку вступительное испытание - это экзамен по органической химии и ольфактивные тесты. Суть последних заключается в определении природы запахов, которыми пропитаны блоттеры (бумажные полоски).


Рецензии
Очень необычно и здорово-я редко такое встречал!Успехов Вам!

Олег Орехов 4   23.10.2018 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Лолита Страута   23.10.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.