Раздумья

   
Почему приходится притворяться?
Почему нельзя всегда быть собой?
Если хочешь в полный голос смеяться,
Если нравится по траве ходить босой.

А как здорово носиться по лужам,
сами помним, а детям не велим!
Вот поэтому взрослея скучнеем
и все чаще по квартирам сидим.

Живя в городе, в театры не ходим,
посещаем выставки лишь иногда.
Так вот наша жизнь и проходит,
и бегут неумолимо года!

Нам бы на минутку остановиться,
вспомнить детство, радости вкус
и в мечтах беспечных забыться,
Позабыть про доллара курс.

Сами в рамки себя загоняем,
по чужим канонам живем,
Телевизором природу заменяем ,
под чужую дудку поем!

Как же быть? Почти как по Шекспиру.
"Быть или не быть, вот в чем вопрос?"
Отбросив напрочь все сомненья жить!?
Или утратив силы, мириться со знакомым злом?
07.04.18


Рецензии
Хорошо сказали. Увы, навязан нам грабительский,
лживый капитализм. Мы боремся с ним в России -
не принимая, осуждая, отвергая. Строим в семьях
"мирки на любви", которые когда-то сольются
в Царство Божие на Земле... Будьте собой.
Всего Вам светлого и доброго.

Евгений Капитанов   09.04.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, вам счастья и добра, с уважением,

Тамара Грязнова   25.05.2018 19:56   Заявить о нарушении