Мы - дети Света

Мы – дети Света, мы – свет от Света,
В нас Божий свет, тепло в нас лета.
Ведь Солнце Правды у нас в сердцах,
Нет места тьме в Его лучах.

Во всепогодье свет дивный льётся,
И климат лета им создаётся
В сердцах. Свет в людях весьма заметен:
Взгляд тёплый их, лучист и светел;

Дела и жесты, слова, настрой –
Свет излучают они собой.
Тепло и ясно окрест них людям,
Любовь есть свет, любовь не судит,

Но обличает неправду сердца
И к жизни каждому откроет дверцу;
К свободе, здравию им путь покажет,
И нежно раны елеем смажет.

Иисус сказал: «Я миру свет»,        (Иоан.8:12)
Кто в свете сём, не будет слеп,
Он ходит днём и видит путь,
Свет жизни в нём, любви в нём суть.

Кто верит в Свет, тот Света сын,       (Иоан.12:36)
Не будет он уже судим,
Но перешёл от смерти в жизнь, -
Иисус так говорит нам, Божий Сын.   (Иоан.3:18)

Неверующий во имя Иисуса осуждён.  (Иоан.3:18)
Суд Божий состоит же в том,
Что свет в сей грешный мир пришёл,
Но люди возлюбили боле зло,

И ненавидят свет и не идут к нему,
Поскольку больше любят тьму,
Ведь в свете злые их дела видны,
Свет обличает дела тьмы.                (Еф.5:11)

Бог наш Великий есть Бог сил.                (Пс.83)
Всё сила у Него, которая есть постоянное движение:
Любовь, свет, вера, воскресенье, жизнь…
Не прекращается сих сил течение.

И если в человеке нет преград для них,
И он сосудом Божиим живёт и называется,
То силы Божией родник
В нём бьёт, и светом людям он является.


Рецензии
Слава Богу избавившему нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего!Кол.1:13.

Елена Данилова 4   08.04.2018 12:48     Заявить о нарушении
Аминь! Благословений во всем тебе, Лена!

Наталья Солохина   08.04.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.