Притча О птичке

В   небе   очень   высоко   птичка    в    облаках   летела.
Там   она   обледенела   и,  замёрзнув,   вниз   упала.    
На   земле  ледышкой   малой   птичка   долго   пролежала.
Если   бы   ещё   немного   -   больше   бы   и   не   летала.

Пташке   очень   повезло   -   вдруг   над   ней   прошла   корова.
И   коровы   той   дерьмо   шлёпнулось   килограммово.
Тёплое   дерьмо   коровье   к   жизни   птичку   возвратило.
И   от   радости   она   стала  петь,  что  было  силы!
Услыхала    голос   кошка    -   подошла    и   рассмотрела.
Раскопала   ту   лепёшку    -   нашла   птичку,   да   и   съела! 
               
  *   *   *

И   какой   у   притчи   смысл?    Непростая   штука   жизнь …   
Вдумайся    и   согласись    -   век   живи   и   век   учись:
Кто   на   вас   нагадил   вдруг    -   может,   он   и   есть   ваш   друг?
А,  доставший    из   дерьма,   будто  бы,  за   просто   так,   -
Может,   он   -   ваш  злейший  враг?
Стало   вам   тепло,   комфортно,   хорошо,   как   на   курорте   -
Чересчур   не   хорохорьтесь,   громко  вы   не   тараторьте.
Можно   стать   легко   и   просто,   как   та   пташка   -               
                Просто   мёртвым!


Рецензии