Чифирь

Когда душа твоя совсем устала,
И нету сил, дожить хоть до утра,
Тебе поможет только кружка чая,
Но, а вернее кружка чифирЯ,

Начальник злой, кричит давай две нормы,
Иначе БУР и повсеместный шмон,
Но я по жизни, тоже парень гордый,
И у меня на все есть свой закон,


Хвойный лес шуми,
Костерок дымит,
Белый снег летит,
Чайничик кипит.

Пачку со слоном,
Кипятком зальем,
Ёк макарёк!
Парится чаёк.

Если щимит грудь, просто не вздохнуть,
С воли писем нет, третий год,
Но свой долгий срок, надо дотянуть,
Может быть еще кто то ждет.

В голове бордак, не собрать ни как,
Даже «дурь» совсем не берет,
Только чифирок выпив на тощак,
И поможет он и спасет.

Осени пройдут, листья опадут,
И откроют мне все замки,
И домой меня поезда везут,
Чтоб зажил я там по людски.

Буду мирно жить, буду баб любить,
И тоску печаль разгонять,
Только иногда, чифирок варить,
И о прошлых днях размышлять.

Хвойный лес шуми,
Костерок дымит,
Белый снег летит,
Чайничик кипит.

Пачку со слоном,
Кипятком зальем,
Ёк макарёк!
Парится чаёк.


Рецензии