А за плечами тощ мешочек...

Такие милые созданья, -
Такие горькие упрёки, -
Не достучаться до сознанья, -
И Бог и Вера так далёки.

Несовершенен мир и пятна
Вновь солнце грубо атакуют,
И абсолютно непонятно,
За что же Бога критикуют.

За полоумность чьих-то действий,
За зиму, что зимой случилась,
Из ада выпрыгнувших бестий,
Что кровь невинная сочилась.

И все неправы, кто был правым, -
Слова, не думая, бросают,
У современных нынче нравы,
Что всё бездумно принимают.

Не слышать мир, - в ушах наушник,
Так легковерных проще множить,
И не услышать грома пушек,
И воробьям не бросить крошек.

Как долог путь и как он близок
По листьям пальм и вербным ивам,
От Бога ждём щедрот и приза,
Небесной манны, счастья, дива.

А за плечами тощ мешочек,
Чем с Богом сам бы поделился, -
Целует Бог тебя в височек
И ждёт взаимности, как милость...


Рецензии
Не жди, не бойся, не проси...
Надейся, верь и свет неси...

Даниил Захаров   09.04.2018 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил, за глубину Вашего понимания... До чего прекрасны все, кто пытаются взлететь и ... у них это получается...

Гуськова Надежда Витальевна   09.04.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.