Утро Воскресения

Мороза нет, сияет солнце,
Расправил ветви сонный лес,
Капелью звонкой раздается:
-Хвала Христу! Христос Воскрес!

В рассветной дымке над домами
Пасхальный гимн во весь окрест:
-Христос Воскрес, он снова с нами!
Свершилось чудо из чудес!

Поют скворцы в безбрежной сини,
На землю шлют восторг небес.
Колокола по всей России,
Разносят весть:
- Христос Воскрес!

Сияют лица благодатью,
Теплом таинственных словес:
- Для всех Господь раскрыл объятья!
Поправший смерть, Христос - Воскрес!


Любовь в душе пусть вечно будет,
Отринет зло и суету,
И навсегда запомнят люди
За что страдать пришлось Христу.

                7.04.2018г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.