Кипр

полдень на дне средиземного рая
тучности тел на песке догорая
лёгкость шавасаны кролем полёт
дни голубые душные ночи
это тебе не Алушта и Сочи
мысли наружу как рыба об лёд

пищи богов изобильные прииски
в зеркале волн пересверк лефкарийский
четверодневного сна саркофаг
всё же не только сиестное дление
бурное пенное вдруг воскресение
и вознесенье на ареопаг

мелочи жизни добро ископаемых
памяти камешков дел искупаемых
перетирает во время прибой
вот и стихии бушующей лености
и обожжённой античной телесности
срок истекает пора бы домой.


Рецензии