Ноченька

При луне нити света,Ноченька ткала.
С уточкой время,всё своё коротала.
УтОк за утОчком стелила стежочки.
До рассвета лучами стелила рядочки.

Для полотна нити,Ночь лучи считала.
Она за работой совсем не скучала.
Напевно пела мотивы ,летти плела.
От работы такой мастерицей слыла.

Мастерица вела по нитям чесало.
Расплетая летти,все нити чесала.
Сквозь корд и бердо продевала основу.
Крепила узлами к вАлу ткани остовы.

Небесную синь соткалА из моточков.
Из клубочков рассвета яркое солнце.
Солнца под донцем виднелась ладья,
Солнечный свет затмил ткани поля.

Поле ночное Утра-рассвет растворил.
Из моточков-клубочков цветы сотворил.
Как сон погасла в небе лунная звезда.
Ночи мгла исчезла,оставив часть труда.


Рецензии