Уходят в море корабли

Уходят в море корабли.
В каютах свет; горят огни.
А за бортом вода,
А за бортом вода,
По ней уходят без следа.

Когда не стало видно дня
За горизонт ушла земля.
Нас ветер понесет,
Куда-то унесет,
Туда, где нас никто не ждет.

______R:___________
Синее море свободы
Смыло былые невзгоды.
Судно качает,на нем
Все мы плывем,
Все мы плывем.

Идет корабль наугад.
Матросы пьяные лежат.
И трубку капитан
Роняет капитан.
Да он, как все, мертвецки пьян!

Он засыпает, видит сны
О бухтах сказочной страны.
А ветер в парусах
Играет в парусах,
По морю развевая прах.

______R:__________
Нет путеводной звезды
В этом небе,
Но в том нет беды:
Твой единственный путь - где плывешь,
Мимо него - нет! - не пройдешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.