через москвареку мостом

через москвареку мостом
на воробьёвы
пройти как прежде за отцом
в апрель лиловый

из куртки баночку драже
на волю вынуть
таких пожалуй нет уже
для витаминов

что точно шарики мимоз
под круглой крышкой
а ведь отъехал этот мост
поближе к крымской

и не приносят поезда
железный ужас
да и вода до дна не та
но той не хуже

и я - живая сирота
почти чугунный
но дирижабль - течёт река
сечёт секунды

здесь - между небом и весной
черна ограда
и сквозь неё вот-вот плеснёт
нескучным садом

© 2017


Рецензии