Теперь, в погоне за деньгами

Теперь, в погоне за деньгами, мир стал коварен и жесток.
Все люди роботами стали: им путь не важен, главное – итог.
Но даже в этот век тщедушный вершится чудо на земле:
Есть существа, что могут душу лучами сердца отогреть.

У них на жизнь свои законы, святые ценности хранят.
Быть Человеком, не ища короны, - вот тот предел, которого хотят.
Им тяжело, но, лучезарно улыбаясь, они во тьме нам освещают путь.
Других из пропасти спасают, к себе нет жалости ничуть.

И мне недавно повстречался подобный гений – бриллиант,
Он дарит всем добро и радость, в деньгах он беден, но душой богат.
Мне кто-то крикнет: «Ложь! Неправда! Он – это выдумка и бред!»
Но я отвечу: «Есть разгадка: Он – просто Солнечный!
                Он – просто Человек!»
                (ноябрь 2004)


Рецензии