Улыбнулось солнышко

" Никто не жалеет,  все жалости просят."  Лариса Васильева

Ушло   вчерашнее...   В   небытие.
Как   сон   дурной   его   забыла.
И утром ранним  солнышко в окне
мне улыбнулось ласково,  игриво.

Веселый лучик солнца пробежал
по  листьям  фикуса,  лимона.
А  "тещин  язычок" ...   Завял.
Луч усмирил  зловещую Горгону?

Как   лучик   среди  сумрачного   дня
явился.  Теплый,  близкий.  И  родной.
Тебя  жалела.  Может  быть  любила.
Все  оказалось...  Лишь игрой. Чужой.

И  до меня  тебе нет  никакого  дела.
Молчи.  Не стоит  ворошить  "вчера".
С  утра  спокойно  сердце.   А  душа...
Отныне для тебя закрыта.  Навсегда.

                07.04.2018


Рецензии