Ты вернёшься ко мне очень скоро

Ты вернёшься ко мне очень скоро,
Виновато к ладоням припав.
И заветных прошепчешь три слова,
Что сорвутся слегка запоздав.

Мне поведаешь, как ты скитался,
Чувства все растеряв по пути.
Как ты что-то искал, ошибался,
Как пришлось горя чашу испить.

Ты не вспомнишь свою бессердечность,
Когда я задыхалась в слезах.
Ты беспечно ушёл в бесконечность,
Мне оставив лишь боль, гнев и страх.

А теперь будешь ты на коленях
Умолять всё простить и забыть.
Но зачем нам ушедшие тени
Той большой и красивой любви?..
(март 2004)


Рецензии