На берегу спящей реки

Познанию красоты осоки и стрекоз посвящается...

Ты замираешь, друг сердечный,
На берегу спящей реки.
Ты замечаешь день беспечный,
Звуки стрекоз и осоки.
Небес томительная нега
Чарует песней человека,
Пришедшего послушать песнь,
Как вдохновительную весть.
Вся прелесть струн реки сонливой,
Вся глубина сребристых струй,
Напоминают поцелуй
Потоком музыки счастливой.
Твоя душа внимает звук
Под музы сердца перестук.

Певец Петрарки и Лауры,
Наш голосистый соловей,
В созвучьях муз и чувств натуры
Рождает вплеск любви моей.
К его пластичным переливам,
К его восторженным мотивам
Я добавляю капель звук
И переборы нежных рук.
О, прелесть тишины поэта,
Услышь мой голос в тишине
И спой с гитарой наравне!
О, каплезвучность сердца лета,
Изобрази высокий тон
В огне любви, со всех сторон!

В единстве тайны голос нежный
Сольется с голосом моим;
В единстве музыки прилежной
Воскреснет звуков пилигрим.
Два тембра капельности слова
В заре познанья музы снова,
В огне гармонии очей
Найдут очаг любви страстей.
Они тягучестью аккорда,
Неспешностью души своей,
Слияньем чувств подвижных в ней,
Напомнят- радость вкуса торта
И взрыв эмоций в час любви,
И взрыв бушующей крови.

Попробуй, друг мой ненаглядный,
Строчкой игриво ясных глаз,
Сказать о звуках сердца ладных,
О том, что чувствуешь сейчас?
Улыбкой нежности беспечной,
Неумолимо скоротечной,
Поведай пластику души,
Что в глубине твоей лежит?
Ты расскажи мне о желаньях,
Что зреют в песнях нежных слов,
О сердце, что выводит бровь
Игрой забытого призванья
В страну любви, в страну огня,
Где дорогая ждёт меня.

Примечание: Красота сонной реки взята из сонного настроения страницы "Красивая Россия" в Контакте.


Рецензии