Устюг

Купают, ласкают метели
Дорожки и домики, в белом
Отели и ели убранстве,
Над наледью в хмуром пространстве
На крохотных лапках сосулек
Снежинки как будто уснули.
По насту чуть слышно в ненастье
Один на один, с безучастьем,
В ночь – путник, вздох хриплый стихает.
Тропинку крупой обсыпает.
Над бездною выросли кручи –
Сухону завесили тучи.

2.1.2018 


*Сухона - река


Рецензии