Возвращение

В мире птиц заведено
Курс держать на севера'
Косяком весной давно,
Подключив все "сенсора'".

Сколько утекло воды
И накапало грехов!
Край родной, без нас как ты?
Мы летим на вечный зов.

Тянут с юга теплоту
Клином в небе журавли,
Оживляют красоту,
Спячку сбросившей земли.

Пусть висит ещё туман 
Над холодною рекой.
Птиц инстинкт и в стынь, и в рань
Гнёзда вить влечёт весной.

Не до сна пернатым вновь -
Беспокойная пора.
Просыпается любовь -
Не фривольная игра.

-----------------------------------
Борис Скрипников
"Возвращение"
http://www.stihi.ru/2018/03/26/3518


Рецензии