Как там живётся, Друг наш на радуге?

Как там живётся, Друг наш на радуге?
Может ты бродишь цветными дорожками,
Мягко касаясь мохнатыми лапками
Рядом с такими ж котами и кошками.
Там не окликнет никто тебя кличкою,
В миску не бросит вновь корма любимого,
Там не погнаться к окошку за  птичкою
И не увидеть заката красивого.
Не попроситься, мяукнув тихонечко
Выйти в пространство за дверью безбрежное
И не услышать привычное "сонечко"
Или другое название нежное.
Там не взобраться на верхнюю полочку.
Чтоб наблюдать сверху всё интересное,
И не закинуть цветную заколочку
В место тебе одному лишь известное.
И не подпрыгнуть на метр за мячиком
Всех удивляя своей расторопностью,
Не укусить аккуратно за пальчики
Нежно лизнув их затем с осторожностью.
Не полежать под гладилкою старою,
Где мы нашли бы тебя обязательно
И не столкнуться случайно с гитарою,
К стенке поставленной нами старательно.
Не поточить коготки свои острые
О когтедралку, о стулья со спинкою,
Нам не подстричь этих маленьких монстриков,
Не любоваться тобой как картинкою.
И фотографий твоих мы не сделаем,
Где ты с таким благородным величием
Смотришь красивыми глазками -стрелками,
В них от других твоё было отличие.
Пол твой любимый по лапкам соскучился,
Стол, на который не лазил ты врединой,
Стены с обоями тоже измучились
И шифоньер наш легонько объеденный.
Мягкая поступь твоя будет слышаться
В миг в опустевших бесчисленных комнатах,
Ведь без тебя в них и медленней дышится,
Образ всплывает в глазах слегка сомкнутых.
Шерстка летает по комнатам серая,
Легкая, будто совсем невесомая,
Не приберут её руки умелые,
Пусть полетает - родная, знакомая.
Ты же остался - друзья не прощаются,
С нами остался, а нам помнить лучшее,
Да, с твоей радуги не возвращаются,
Здесь твоё прошлое - там всё грядущее...


Рецензии