Пасха всё же - не обряды

Праздник Пасхи на пороге -
Учителя всех-всех людей...
Принёс - "Заповеди" всё же,
не ритуалы лишь идей.

Ведём речь - об очищении,
но почему-то : не души...
Изгоняем совесть в жизни:
в очень далёкие ряды.

А ведь для Бога - то важнее,
как чтишь учение Его...
Ритуальность и обряды -
не лукавость ли есть то ?

Ходим в храмы, прославляем -
ставим свечки у икон
и почти сразу - забываем:
грехов прежних - новый хор.

Не становимся мы - лучше:
в своих мыслях и делах...
Получается - притворство,
и вера, значит, - на словах.

Но ведь Бог - всё же духовность,
пример достойный - на земле.
Не "показная" православность,
а веры истинной - в душе.

           07.04.2018г.


Рецензии