Россия - наш дом

Как часто мы все говорим о России?
Мы знаем и помним: Россия – наш дом,
Она – колыбель и за это – спасибо,
Ведь здесь наши корни и здесь мы живём.

Могучая Русь, ты – великая сила!
С тобой - несгибаемый духом народ,
Богата ты всем, широка и красива,
А  помнишь былые картины невзгод?

Ох, сколько досталось, а это – не малость:
Ты в памяти даты утрат сберегла,
Но птицею Феникс всегда поднималась
И только сильнее, мудрее была.

Ты видела многое: ливни и грозы,
Безжалостность зноя, безумство жары,
От холода жуткого в злые морозы
Во сне замирала опять до поры.

Богата историей ты и культурой,
А главная ценность – твой русский народ:
Слывёт добротой, широтою натуры
И мужества эхо с собою несёт.

Живи и цвети неизменно, Россия!
Тебя бережём, ты нас всех береги,
И пусть не решатся на шаг некрасивый
Никто – ни свои, ни чужие враги.

Да будет с тобою духовная лира!
Семь футов под килем тебе, кораблю!
Плыви! А с тобою – все ангелы мира…
Жалею, молюсь за тебя и люблю.

ноябрь 2017


Рецензии
С душой сказанные слова! Приятно было познакомиться с творчеством))

Тавландр   07.04.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Тавландр...а что это имя означает?

Ольга Светлова 3   12.04.2018 19:48   Заявить о нарушении
Моё видоизмененное имя)

Тавландр   14.04.2018 15:26   Заявить о нарушении