Белый пушистый комочек

Белый пушистый комочек
Лежал посреди тротуара.
Сюда он попал тёмной ночью,
Его злые люди прогнали.

В квартире он как-то игрался,
В глазёнках цвели огоньки,
Один только раз разогнался –
Хрусталь превратился в куски.

Теперь в этом маленьком тельце
Лишь слабая теплится жизнь.
Тоскливо сжимается сердце –
Жестоко так с ним обошлись.

Его окружил лютый холод
И несколько дней он не ел.
А люди, подняв теплый ворот,
Спешили к «свершению дел».

Но вдруг чьи-то добрые руки
(Котенок к ним жадно прильнул)
От страшной спасли его муки,
И он в ответ палец лизнул…
(август 2003)


Рецензии