Гремел оркестр...

Гремел оркестр, предтеча вести
Вознёсся сказочный хорал
Был слушать удостоин чести
Но...жизнь чужую вспоминал
Забыть-бы враз про всё былое
Не вспоминая никогда
Проникнуть в время золотое
И утонуть в нём навсегда!
Сегодня - в теле человека
А завтра - радужный дракон
Так и меняюсь я от века
Накинув плоти капюшон
Вчера - блестящие кристаллы
Затем - мятущийся огонь
Что плавит тяжкие металлы
Сжигаю всё - меня не тронь!
То в танце бешеном круженья
На миг застигните меня
То в злобной ярости сраженья
Меняюсь вмиг, лишь суть храня
Я - средоточие Вселенной!
Могуч, и тут-же, рядом - раб!
Полётом мысли дерзновенной
Хитёр и прост, велик и слаб
Через меня проходит строго
Вселенных связь, миров, времён
Страданий видел очень много
Ну что-ж, таков Судьбы закон
За все победы, достиженья
Придется дорого платить
Открытия и достиженья
Нам этого не изменить!
Умолкли, торжествуя, звуки
Что делать, дальше что решить?
А, вспомнил, отходя от муки:
На ужин хлебушка купить!


Рецензии