Что такое любовь?

Что такое любовь? До сих пор я не знаю…
Это жизнь. Это смерть. Это радость и боль.
Мы то падаем в пропасть, то в небо взмываем,
Наши чувства мешаем, как сахар и соль.

Мы одних ненавидим, а других страстно любим.
Отчего? Почему? Кто бы мог дать ответ?
Мы кого-то спасаем, а кого-то в раз губим:
Вместо пылкого «да» твердим резкое «нет»!

Мы сначала горим, потом вдруг замерзаем.
Можем верными быть, можем просто предать.
Мы, бывает, смеемся и вновь унываем,
И причину порой невозможно понять.

Что ж такое любовь? Хотя, это неважно…
Мы уверены в том, что она нам нужна.
Мы стремимся к ней смело и даже отважно,
И хотим, чтобы в сердце звенела весна.
(2002)


Рецензии