Нет в мире больше света

Нет в мире больше света – только темнота,
Нет больше чувств – в сердцах лишь пустота.
Я жажду ласки, нежности, тепла,
Но это лишь мечты – вокруг слепая мгла.

Зажегся вдруг фонарь…Надежда? Вера? Нет!
Все это фальшь, притворство, сказки, бред.
Внутри горит огонь, он мне мешает жить,
И рядом никого, чтоб пламя потушить.

Друзья мои – гитара, стакан и тишина,
Подругой мне приходится заблудшая луна.
Когда мы собираемся, смятенья больше нет,
Тогда в душе своей я вижу слабый свет.

Я вспоминаю детство, наивность, красоту,
Нелепые желания и светлую мечту.
Мне мало было лет, и жить хотелось страстно,
Никто не объяснил – грядущее опасно!

Вот вновь приходит утро, вокруг все  тот же мир,
И где-то за углом уж ждет меня вампир.
Все роботами стали, и я из их числа,
Но как же больно мне: душа еще жива…
(2001)


Рецензии