Твоя услуга - отдавать, пришла...

ВИКТОРУ ПАШКОВУ на:
              «Сегодня, к вечеру, растаяла зима»
              http://www.stihi.ru/2014/03/01/235               
                "но то, что у природы я слуга,
                уверен, - и не сомневался сроду."
                17.00 Москвы, 28.02.14(Виктор Пашков)



Твоя услуга - отдавать,
пришла...
Не долг она, как говорят в народе.
К услуге этой Муза снизошла,
а ты уж сам решай
за Лиру по природе.

И ты решил и с ней, и для неё
быть её другом при любой погоде -
должно быть так иль не должно -
решать тебе,
идя с ней по дороге.

Сирень, берёзка, клён или дубок,
когда-нибудь весной зазеленея,
над холмиком листвою пропоют
в покой к тебе
гитарною струною.

А я сейчас, как знаком торжества,
с любовью воспевая к Другу,
скажу, как ранее уже, слова:
"Мне так и нечем
одарить твою услугу..."

  27.03.2018 - 07.04.2018 


Рецензии