Всё это ты

В твоем сердце боль, а в глазах печаль.
Я тебя люблю, и тебя мне жаль.
Ты сегодня пьян – на тебя я злюсь,
Пьяный сел за руль – за тебя молюсь.

Ты не хочешь жить, на судьбу ты зол,
Ищешь выход ты меж высоких гор.
Ты и груб, и горд, но душой ты слаб,
Ты в себя ушел, как в свой панцирь краб.

Ты страдаешь сам, мучаешь родных,
Растерял друзей, в дом ведешь чужих.
Маму любишь ты, но и с ней жесток
(Как же горек мне смысл этих строк).

Я помочь хочу – ты уходишь прочь,
Я как будто день – ты как будто ночь.
Ты живи светло, не ропщи на жизнь,
Ниц не падай ты, поднимайся ввысь!..
(1999)


Рецензии