Сонет130шекспир

Не солнца свет, увы, глаза любви;
коралл краснее, ярче ее губ;
над белым снегом груди бурый вид
имеют; волосы — что дуб.
Дамасских роз я прелести взирал,
но не встречал того в щеках ее;
и даже аромат из горных скал
прекрасней ее запахов поет.
Приятна ее речь, но вижу я,
что музыка намного красивей;
коль знает поступь Бога вся земля,
моя любовь ступает тяжелей.
Но небом поклянусь ее всегда
превознесут в сравнениях года.


Рецензии