Не ищи во мне правды

Не ищи во мне правды,
Не ищи во мне лжи.
Не ищи во мне то,
Чего я не нашёл.
Если что-нибудь надо,
То ты только скажи.
И уверюсь я, что
Будет всё хорошо.

    Ты видишь меня в облаках,
    Хотя я стою на земле.
    Ты ищешь меня в зеркалах,
    Хотя я затерян во мгле.
    А я бы тебе показал,
    Насколько я всё-таки прост:
    В осколки разбитых зеркал
    Смотри – это я во весь рост!

И запомни: не нужно
Говорить чересчур.
Если есть перебор,
То какой в этом прок?
Я давно перегружен,
Я давно не хочу
Продолжать этот спор,
Что вся жизнь как урок.

17 июня 2005г.


Рецензии