Кривая яблонька

Раскрыв свой первый яблоневый цвет
Кривая яблоня ладони подставляет.
Чуть-чуть до "первого" она не достаёт,
Как ангел крылья сердцем расправляет.

Тут бабка с дедом - старые совсем,
Лелеют яблоньку, слезами поливают..
Стоит здесь их нетронутый Эдем,
Покой души и храм свой воспевают.

И вот уж  яблонька становится ровней
И яблочки в окно стучат боками.
Старик и бабка молятся под ней
И внука потчуют, как райскими плодами.

А под окном кривая яблонька, как сон,
Рассвет божественный раздаривает детям
И у меня  на "пятом" странный перезвон -
Дары на ветках просятся к соседям.

И снова ласковый и розовый рассвет,
И тает цветом утренним свобода.
Вот только бабки с дедом больше нет,
Эдем открыл им белые ворота.

Внучок конечно долго не страдал,
Из окон вещи дедовские сбросил.
Кривую яблоньку случайно растерзал,
Сломал ей крылья и на землю бросил.

Кривая яблонька, ты только оживи,
Сердца заполни яблоневым цветом
И с новым счастьем и прощеньем  загляни
К нам в окна с розовым рассветом.

                1994г


 


Рецензии
Целая жизнь промелькнула перед глазами... Трогательно и задушевно написали, Александра!
Новых творческих находок и откровений Вам)
С теплом,

Ира Андерсен   16.12.2021 18:06     Заявить о нарушении
Очень признательна! Доброго вечера!

Александра Токарева 3   16.12.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.