Вырезанный кусочек

Вырезанный кусочек из "Даёшь..."

Поэт расскажет с чувством
   сильным: о поле,роще,о тумане
   /ох,как нам нравится туман/.
А как сказать о ветеране,
   страдающему от старых ран,
   совсем забытого народом?
Он не из шоу,не звезда.
Он лямку жизни год за годом
   тянет;и мечтает-
   уйти без боли навсегда.

И тишина,и только муха
   жужжаньем украшает слух.
Давно уж нет его "старухи"
   и от друзей не скрипнет дверь-
Их тоже нет уже теперь.
   
  7апреля. 2018г.


Рецензии