Спаситель

Здесь холодный воздух приносит удушье
И на пыльные окна не ложится вода.
Обстановка полна зла и равнодушия,
Двери закрыты, повсюду беда.
Всюду взгляды и пальцы, что тычат в незнание
Дороги заброшены, в окнах темно.
Каждый день погибает чужое сознание
И смелые речи забыты давно

Старые стены рисунками холодны,
Солнце забыло про эти края
Эти хищные взгляды по прежнему голодны
Пустые проулки здесь злобу таят
И если прищёл ты в руках с белым знаменем,
Знамения все сосчитай уходя
Упокоится всё в равнодушном пламени
Испорченной мысли закон уводя

Тогда вольной птицей закон кружил нравственный
Дела никому не чинили вреда
Как не знали ветра черноты государственной,
Псом не завыла старуха беда.
Забылись все речи языка столь великого
Ключи всех небес были погребены
Зажжены огни роскоши праздника дикого.
"Животному" двери были отворены

Пустоши множил лес рук беспородистых,
Маршем ходили туманы беды
Охмелело сознание от ядов болотистых,
Испортилась чистая сила воды.
Но если прищёл ты сюда с ярым пламенем
Скелеты пустыни зайдутся огнём
Чёрный дым станет освобождения знаменем
И небо заплачет забытым дождём.


Рецензии