Весна состоится

Цепь унылых черно-белых кадров.
В Сочи зацветают олеандры.
Это далеко и вряд ли правда.
Спит природа на исходе марта.

Хвои бахрома, ткань листьев палых.
Тонет, догнивая в водах талых,
Роскошь прошлогоднего наряда.
Только прошлого как раз не надо.

Ветер опрокинул акварели
Скудной аскетической палитры,
ЗАлил ЛЭПов стройные пюпитры
Нотами "элетросвиристелей".

Жизнеутверждающие трели,
Тщетный поиск ягод, но присели
На рябины тонкие ключицы.
...А весна, пожалуй, состоится.


Рецензии
Понравилось!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   22.04.2018 13:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое. С добром Светлана.

Деева Светлана Анатольевна   23.04.2018 11:17   Заявить о нарушении