Больница

Здесь у всех глаза пустые,
У меня, наверно, точно так же.
Незнаком я с этой индустрией...
Кто тогда мне обо всём расскажет?

У врача сегодня много дела:
Обмотать конечность тонной гипса.
Расплатиться за свою чтоб смелость,
Смело надо за лекарства расплатиться.

Прежде чем залезть куда-то,
Головой своей подумаю я строго;
Мне не быть у Родины солдатом,
Кости - атеисты, чтобы верить в бога.

Пациентов здесь уж много слишком,
И меня пугают их глазные дыры.
Я на эту костяную вышку
К девяти пришёл - уйду в четыре.


Рецензии