На могиле

Я видел, как старушка, уж совсем седая,
Там над могилою тихонечко склонясь,
Молясь губами, сердцем лишь рыдая,
В своей молитве к Богу обратясь:

"Зачем Господь, забрал Ты дорогое,
Что было в жизни этой у меня?
Что сделала Тебе, Господь, плохого?
Ведь я всю жизнь жила любя, Тебя!"

"Ведь я к Тебе молитвы возносила!
И говорила людям о Тебе!
А Ты сыночка моего, которого растила,
Забрал, хоть я надеюсь, что к Себе?"

И так она молилась очень долго...
Катились слёзы по её лицу...
И не нашёл я ничего иного,
В молитве обратился я к Отцу:

"Господь, молю, яви Ты милость, Боже,
Утешь старушку, горе убери...
Хоть у неё нет ничего дороже,
Яви Спасенье, радость подари!"

И вдруг старушка будто встрепенулась,
Подняла к небу мокрые глаза,
Как будто ото сна она проснулась,
Из глаз скатилась радости слеза...

Она тогда подняла руки к небу,
Шептали губы: "Господи, прости!"
Я шёл потом домой и глядя в небо,
За этот день Христа благодарил!


Рецензии