Друг

Горит конфорка одинокая огнём,
Железный чайник паром исполняет соло…
Кого сегодня мы с тобой убьём,
Чтоб нас самих напополам не раскололо?

Обои жёлтые свинцом покрылись вдруг
Тяжёлых слов под эпитафиями «Или».
Куда ты дел те обещания, мой друг,
Которые под курткой мы в мороз хранили…

Из душ нам экскаваторским ковшом
По тонне можно было добывать алмазы.
И мы всегда хранили их вдвоём,
Но, если бы решили в одиночку… Дал бы?

И почему тебя не раздавила та плита
Отправленных на будущее мною писем?
Ведь красной нитью мы соединили рукава,
Договорившись, что одним живём и дышим.

Что странно: ни один из нас не предавал
Себя, идеи общие, совместные заслуги.
Ножом дороги поездов нас разделил вокзал…
Но всё же ты пришла ко мне домой,
Моя подруга.


Рецензии