Корень пьянства

Мы ищем корни пьянства,
Пеняя в глубь веков,
Не надо сёстры, братья
Плевать на проотцов.
А вспомним, что случилось
На стыке двух веков,
К нам мразь с пятном явилась,
Предатель – Горбачёв.
Сухой закон народ испортил,
Кто никогда ничто не пил,
Стал пьяницей глубоким
И закурил, кто не курил.
Мы помним в центре «солонцы»
и магазин - сельпо на Сельской,
Где наши братья, мужики,
Толкались не по-детски.
Здесь очередь двойная,
А там раскол, как для скота,
Здесь по головам шагают,
Там затоптали старика.
Нет, деньги у народа были,
Но водка с двух часов,
Талоны на неё вменили
По две бутылки в руки
             и никаких делов.
Ведь раньше, как гуляли,
Веселье всем селом,
Теперь же, что достали
Пьют быстро за углом.
Была нарушена система,
Сменился жизни код,
Засела в головах измена,
А на дворе уж 90-й год.
Ельцин – алкоголик знатный,
Был спущен с заграницы нам,
Ругался, словом бранным,
Германия же спирт «рояль» везла.
При Ельцине, никак при Мишке,
Всё разрешили, пей, гуляй,
Ну а народу снова крышка,
Хоть ложись, да помирай.
Один – Не пей! Другой – Запейся!
Вот и взломали русский код,
Такого варварства, злодейства,
Не смог, не выдержал народ.
05.02.2018


Рецензии
Не пила я и не пью,
За народ радею!
Виноградную лозу на компот имею!
Люди,знайте во всем меру,не все Законы исполняйте!
http://stihi.ru/2018/08/27/7302

Натали Мишарина   18.06.2020 13:32     Заявить о нарушении
Рады бы, да на селе в те времена участковым ордена и премии, за поимку самогонщиков давали.
Благодарю Натали, за прочтение и по своему добрый отзыв!
С теплом и уважением, Николай.

Николай Шустиков   20.06.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.