Гномы в гостях

Где взять на всех волшебников
всего в одной стране?
Так много их наследников
гостить идут ко мне,
усядутся по лавочкам
и станут донимать,
чтобы нашёл им палочки,
чем можно колдовать.

Но я не дам им палочки,
они все под замком.
Хранятся с ними сказочки
и с каждой я знаком:
Бажова или Пушкина,
Чуковского ещё,-
сидят пусть, сказки слушают,
кто сказкой увлечён,

и не забыть про Гоголя,
про Волкова с Кассиль,-
пусть смотрят они гоголем,
узнав, что в сказке - быль,
и уж, конечно, с Носовым
их познакомлю я:
я знаю много способов,
ведь сказки - страсть моя.

Забыли гости, слушая,
что надо колдовать,
видно, задел их души я,
знал, чем побаловать,
засобирались к вечеру
идти обратно в дом,
где у горы помечено
и где в ней есть проём.
06.04.2018 г.


Рецензии