одуванчики или ответ богу

не вешай мне камень на шею:
ни лунный, ни солнечный камень.
мне нравится матовый жемчуг -
убранство таёжных прогалин.

младые мамаши, папаши,
не ведая о календарных
качелях, приветствуя вражий
апрель, по старинке гадают,

кто первый дотянется шапкой
до солнца. желток хулиганит:
наносит удары то шпагой
портоса, то хладом мораны.

растенья преграды ломают,
причёсками «ёж» удивляют
мужчину в подризнике майском.
мечтайте о счастье, иваны!

мечтайте о чуде, иванки!
ветра залетают в гаремы
сакральных, заветных желаний.
молитесь, чтоб выросло семя.

распахнута житница семьям,
седеющим и величавым,
готовым спуститься под землю,
готовым начать всё с начала.

над вами раскину я ветви,
укрою вас шалью пуховой.
виват, парашюты забвений,
за вами последнее слово!


Рецензии
Вы нашли великолепный способ говорить с Богом и человеками.
С удовольствием "залетел" в "гаремы сакральных заветных желаний"
в подризнике майском!

С расположением, Борис Шеламанов

Борис Шеламанов   01.05.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! С весной вас!

Кристина Лацаре   02.05.2018 17:55   Заявить о нарушении