Я держусь неловко за поручень..

Я держусь неловко за поручень,
Что давно уже жёстко просел.
В короткие косы сплетаются волосы,
Как  вариации новых проблем.

В этом вагоне всё шумно и жутко,
Под вечер негромко мерцает свет.
В этом городе не найдётся минутки,
Чтоб на свободный шаг переключился бег.

А за надписью "не прислоняться"
Вспыхивает янтарной лентой вновь рассвет.
Тишь городская спешит распускаться,
Из миллионов цветов создавая букет.

Весна. Как приятен вновь знакомый запах:
Распустилась на аллее вновь ольха,
И гуляю снова.. снова я купаюсь в травах,
залезаю на деревья - остаётся на одежде вся смола.

И вспомнила я то, как гуляла как-то в детстве
Вспоминала все прогулки и забытые мечты;
Сожалею, крошка, с возрастом не легче..
Для тебя теперь закрыты водные порты.
Не печалься, крошка, ты ведь - человек.
Залезай ко мне, поглядим-ка мы в окошко,
Там, где ветер всё гуляет, погоняя кошку,
Где круговорот извечный продолжает бег.


Я пристально всматриваюсь в лица в вагоне,
Хочу вновь услышать от гостей своих привет.
Но нету в них тепла, они душевно несвободны,
Хоть бьётся память встреч былых отличных лет



06.04.18
23.11


Рецензии